Такое яблочное варенье можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Сиропом из яблочного варенья можно поливать маффины, сладкие каши, его можно добавлять при приготовлении коктейлей и других рецептов. Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Варенье яблочное по-болгарски
Продукты:
- яблоко — 1 кг.,
- сахар — 1 кг.,
- вода — 2 стакана,
- кислота лимонная — 2 г.,
- ванильный сахар — 1 щепотка,
- цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт.
Приготовление:
- Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин.
- Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье — светлое. Выход 6 банок — 0.5 л.
Приятного аппетита!