fbpx
  Варенье, повидло, джем        11 октября 2017        1959         0

Варенье яблочное по-болгарски — очень вкусное варенье с янтарным цветом!

Такое яблочное варенье можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Сиропом из яблочного варенья можно поливать маффины, сладкие каши, его можно добавлять при приготовлении коктейлей и других рецептов. Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Варенье яблочное по-болгарски

Продукты:

  • яблоко — 1 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • вода — 2 стакана,
  • кислота лимонная — 2 г.,
  • ванильный сахар — 1 щепотка,
  • цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
  2. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин.
  3. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье — светлое. Выход 6 банок — 0.5 л.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading