Волшебный мир кулинарии

Вареники картофельные с капустой — порадуют всех поклонников родной кухни!

Вареники картофельные с капустой

Продукты:

Для фарша:

Приготовление:

  1. Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера.
  2. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук.
  3. Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера.
  4. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив соль и перец.
  5. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать из него кружочки.
  6. Уложив в центр каждого кружка фарш, соединить края и защипать.
  7. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
  8. Готовые вареники подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version