fbpx
  Вторые блюда        10 ноября 2021        590         0

Вареники картофельные с капустой — порадуют всех поклонников родной кухни!

Вареники картофельные с капустой

Продукты:

  • 5 средних картофелин,
  • 1яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны.
Для фарша:
  • 1\2 стакана манной крупы,
  • 100 г. капусты,
  • 50 г. домашней ветчины,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера.
  2. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук.
  3. Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера.
  4. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив соль и перец.
  5. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать из него кружочки.
  6. Уложив в центр каждого кружка фарш, соединить края и защипать.
  7. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
  8. Готовые вареники подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading