Вареники картофельные с капустой
Продукты:
- 5 средних картофелин,
- 1яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки сметаны.
Для фарша:
- 1\2 стакана манной крупы,
- 100 г. капусты,
- 50 г. домашней ветчины,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
- Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера.
- Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук.
- Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера.
- Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив соль и перец.
- Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать из него кружочки.
- Уложив в центр каждого кружка фарш, соединить края и защипать.
- В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
- Готовые вареники подать со сметаной.
Приятного аппетита!