Волшебный мир кулинарии

Вегетарианский салат с лапшой — вкусный и очень полезненький салатик!

Этот рецепт одновременно сочетает в себе элементы полноценного блюда и легкого овощного салата. Ростки бобов, входящие в состав этого салата, способствуют детоксикации организма и снижению уровня холестерина в крови.

Вегетарианский салат с лапшой

Продукты:

Приготовление:

  1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.
  2. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.
  3. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.
  4. Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов.
  5. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.
  6. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version