Этот рецепт одновременно сочетает в себе элементы полноценного блюда и легкого овощного салата. Ростки бобов, входящие в состав этого салата, способствуют детоксикации организма и снижению уровня холестерина в крови.
Вегетарианский салат с лапшой
Продукты:
- лапша (яичная) — 200 г.,
- масло арахисовое — 2 ст. л.,
- лук красный — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- кукуруза (мини) — 125 г.,
- чеснок — 1 зубчик,
- ростки бобов — 150 г.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- лайм (сок) — 1/2 шт.,
- сахарная пудра — 1 ч. л.,
- чили (сушеные хлопья) — 1/2 ч. л.,
- кориандр (свежий, нарезанный) — 4 ст. л.,
- лук зеленый — 4 пера,
- арахис (жареный) — 40 г.
Приготовление:
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.
- Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.
- В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.
- Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов.
- Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.
- Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.
Приятного аппетита!