Волшебный мир кулинарии

Верещака с салом — традиционное кушанье!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Верещака с салом

Продукты:

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок, морковь, лук очистить, мелко нарубить.
  3. Муку из грибов замочить на 20 минут в 50 мл. воды.
  4. В сковороде обжарить грудинку до появления жира, добавить лук, морковь и чеснок, жарить 5—10 минут на медленном огне. В сковороду периодически вливать по 2—3 столовые ложки воды и тушить сало с овощами еще около 15—20 минут.
  5. Далее в сковороду всыпать, помешивая, гречневую муку, влить грибной отвар, довести до кипения и тонкой струйкой влить остатки воды, смешанные с хлебным квасом.
  6. Верещаку довести до кипения, перемешать, приправить пряностями и солью. Тушить на медленном огне около 10 минут. Огонь под сковородой выключить, а соус оставить на горячей плите еще на 10—15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version