Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Верещака с салом
Продукты:
- 100 г. свежей или соленой свиной грудинки,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г. моркови,
- 50 г. репчатого лука,
- 1 чайная ложка муки из сушеных боровиков (можно без нее),
- 2 столовые ложки гречневой муки,
- 100 мл. хлебного кваса (или маринада из банки с маринованными фруктами или овощами),
- соль, перец, пряности (тмин, кориандр, горчица) по вкусу,
- 400 мл. воды или бульона.
Приготовление:
- Грудинку нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок, морковь, лук очистить, мелко нарубить.
- Муку из грибов замочить на 20 минут в 50 мл. воды.
- В сковороде обжарить грудинку до появления жира, добавить лук, морковь и чеснок, жарить 5—10 минут на медленном огне. В сковороду периодически вливать по 2—3 столовые ложки воды и тушить сало с овощами еще около 15—20 минут.
- Далее в сковороду всыпать, помешивая, гречневую муку, влить грибной отвар, довести до кипения и тонкой струйкой влить остатки воды, смешанные с хлебным квасом.
- Верещаку довести до кипения, перемешать, приправить пряностями и солью. Тушить на медленном огне около 10 минут. Огонь под сковородой выключить, а соус оставить на горячей плите еще на 10—15 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале