fbpx
  Вторые блюда        05 июня 2022        426         0

Верещака с салом — традиционное кушанье!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Верещака с салом

Продукты:

  • 100 г. свежей или соленой свиной грудинки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г. моркови,
  • 50 г. репчатого лука,
  • 1 чайная ложка муки из сушеных боровиков (можно без нее),
  • 2 столовые ложки гречневой муки,
  • 100 мл. хлебного кваса (или маринада из банки с маринованными фруктами или овощами),
  • соль, перец, пряности (тмин, кориандр, горчица) по вкусу,
  • 400 мл. воды или бульона.

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок, морковь, лук очистить, мелко нарубить.
  3. Муку из грибов замочить на 20 минут в 50 мл. воды.
  4. В сковороде обжарить грудинку до появления жира, добавить лук, морковь и чеснок, жарить 5—10 минут на медленном огне. В сковороду периодически вливать по 2—3 столовые ложки воды и тушить сало с овощами еще около 15—20 минут.
  5. Далее в сковороду всыпать, помешивая, гречневую муку, влить грибной отвар, довести до кипения и тонкой струйкой влить остатки воды, смешанные с хлебным квасом.
  6. Верещаку довести до кипения, перемешать, приправить пряностями и солью. Тушить на медленном огне около 10 минут. Огонь под сковородой выключить, а соус оставить на горячей плите еще на 10—15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading