Волшебный мир кулинарии

Вешенки соленые — замечательные грибы!

Необыкновенно вкусно, особенно с горячей картошечкой! Соленые вешенки чем-то похожи на грузди. Вы точно оцените их высоко, потому что это отличная закуска.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вешенки соленые

Продукты:

Приготовление:

  1. Перебрать вешенки, отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки зачистить от загрязнений, вымыть проточной водой.
  2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду для бланширования, добавить соль и перемешать. Положить в кипяток шляпки вешенок и варить в течение 7 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Подготовить банки и крышки для консервации.
  4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, специи и пряности, перемешать и проварить в течение 5 мин, процедить, вновь довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. В банки уложить шляпки грибов плотными рядами и залить остывшим рассолом. Банки закрыть прокипяченными капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Через неделю грибы будут готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version