Необыкновенно вкусно, особенно с горячей картошечкой! Соленые вешенки чем-то похожи на грузди. Вы точно оцените их высоко, потому что это отличная закуска.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вешенки соленые
Продукты:
- 500 г. вешенок,
- 2 л. воды,
- 40 г. соли,
- 200 мл. фильтрованной воды,
- 0,3 г. перца черного горошком,
- 2 г. лаврового листа,
- 2 г. смородинового листа,
- 20 г. соли.
Приготовление:
- Перебрать вешенки, отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки зачистить от загрязнений, вымыть проточной водой.
- В эмалированной кастрюле вскипятить воду для бланширования, добавить соль и перемешать. Положить в кипяток шляпки вешенок и варить в течение 7 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Подготовить банки и крышки для консервации.
- В эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, специи и пряности, перемешать и проварить в течение 5 мин, процедить, вновь довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- В банки уложить шляпки грибов плотными рядами и залить остывшим рассолом. Банки закрыть прокипяченными капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Через неделю грибы будут готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале