Волшебный мир кулинарии

Вьетнамские блинчики «Нэм» — традиционное блюдо вьетнамской кухни!

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Продукты:

Приготовление:

  1. Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.
  2. Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком.
  3. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т. к. она очень длинная.
  4. Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец.
  5. Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду.
  6. Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу.
  7. Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Нэмы» как во фритюре.
  8. Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте.
  9. Перед употреблением «Нэм» заворачивают в лист салата и макают в соус.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version