Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.
Вьетнамские блинчики «Нэм»
Продукты:
- рисовая бумага — 1 пачка,
- масло растительное — 300–400 мл.,
- листья салата,
- мясной фарш — 250 г.,
- рисовая лапша — 50 г.,
- грибы шиитаке — 70 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- кинза/петрушка — 1 пучок,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- соевый соус — 100 мл.,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- перец чили (сушеный) — 1 щепотка,
- чеснок — 1 зубчик,
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.
- Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком.
- Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т. к. она очень длинная.
- Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец.
- Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду.
- Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу.
- Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Нэмы» как во фритюре.
- Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте.
- Перед употреблением «Нэм» заворачивают в лист салата и макают в соус.
Приятного аппетита!