fbpx
  Вторые блюда, Закуски        01 января 2022        58         0

Вьетнамские блинчики «Нэм» — традиционное блюдо вьетнамской кухни!

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Продукты:

  • рисовая бумага — 1 пачка,
  • масло растительное — 300–400 мл.,
  • листья салата,
  • мясной фарш — 250 г.,
  • рисовая лапша — 50 г.,
  • грибы шиитаке — 70 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кинза/петрушка — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • перец чили (сушеный) — 1 щепотка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.
  2. Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком.
  3. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т. к. она очень длинная.
  4. Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец.
  5. Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду.
  6. Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу.
  7. Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Нэмы» как во фритюре.
  8. Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте.
  9. Перед употреблением «Нэм» заворачивают в лист салата и макают в соус.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *