Салат богат на витамины, которые содержатся в овощах. Подходит ко вторым блюдам. Имеет насыщенный вкус и цвет. Красиво смотрится при подаче из-за большого разнообразия красок.
Винегрет с мясом, сельдью и соусом с хреном
Продукты:
- 6 картофелин,
- 2 свёклы,
- 2 сельди,
- 2 яблока,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 2 солёных огурца,
- 2 ломтика жаркого или колбасы,
- 6 с т . ложек сметанного соуса,
- хрен, зелень.
Приготовление:
- Отваренные свёклу и картофель, солёный огурец, яблоки и жаркое нарезать кубиками величиной 0,5 см.
- Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кусочками.
- Всё смешать, залить сметанным соусом, к которому добавлен натёртый хрен.
- Выложить в салатник горкой и украсить ломтиками яйца и зеленью.
- В этом винегрете свёклу можно не употреблять.
Приятного аппетита!