Блюдо французской кухни, холодный луковый суп-пюре. Упрощённый и осовремененный вариант традиционного французского лукового супа.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вишисуаз
Продукты:
- 1 луковица,
- 2 стебля лука-порея (только белая часть),
- 4 средние картофелины,
- 50 г. сливочного масла,
- 700 мл. куриного бульона,
- 150 г. сливок 22 % жирности,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Тщательно промыть лук-порей, мелко порубить.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук до прозрачности. Добавить лук-порей, обжарить до мягкости.
- Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня.
- Дать супу немного остыть и измельчить его блендером до однородности.
- Протереть суп через сито, вмешать сливки и охладить перед подачей.
- Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
- Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!