Волшебный мир кулинарии

Вишнёвый пирог с меренгой — из доступных продуктов и очень вкусный!

Необыкновенно простой,  и настолько же необыкновенно вкусный. Подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для торжественного приема гостей. Конечно же, зимой  можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вишнёвый пирог с меренгой

Продукты:

Приготовление:

  1. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло и сметану, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз аккуратно перемешать.
  2. Разъёмную форму 24- 26 см. смазать маслом и обсыпать мукой, на дно пекарскую бумагу.
  3. Выложить тесто. На тесто выложить вишню.
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут взбить белки с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков.
  5. Выложить меренгу на пирог и выпекать ещё 20 минут. Все духовки разные!!! Проверяйте шпажкой готовность теста!!!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version