Необыкновенно простой, и настолько же необыкновенно вкусный. Подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для торжественного приема гостей. Конечно же, зимой можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вишнёвый пирог с меренгой
Продукты:
- 4 яйца — отделить белки от желтков,
- 1.5 стакана сахара,
- 2 стакана муки (посеять),
- 100 гр. сметаны,
- 70 гр. сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 300 гр. вишни без косточки.
Приготовление:
- Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло и сметану, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз аккуратно перемешать.
- Разъёмную форму 24- 26 см. смазать маслом и обсыпать мукой, на дно пекарскую бумагу.
- Выложить тесто. На тесто выложить вишню.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут взбить белки с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков.
- Выложить меренгу на пирог и выпекать ещё 20 минут. Все духовки разные!!! Проверяйте шпажкой готовность теста!!!
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале