fbpx
  Выпечка        03 октября 2022        417         0

Вишнёвый пирог с меренгой — из доступных продуктов и очень вкусный!

Необыкновенно простой,  и настолько же необыкновенно вкусный. Подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для торжественного приема гостей. Конечно же, зимой  можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вишнёвый пирог с меренгой

Продукты:

  • 4 яйца — отделить белки от желтков,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки (посеять),
  • 100 гр. сметаны,
  • 70 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 300 гр. вишни без косточки.

Приготовление:

  1. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло и сметану, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз аккуратно перемешать.
  2. Разъёмную форму 24- 26 см. смазать маслом и обсыпать мукой, на дно пекарскую бумагу.
  3. Выложить тесто. На тесто выложить вишню.
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут взбить белки с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков.
  5. Выложить меренгу на пирог и выпекать ещё 20 минут. Все духовки разные!!! Проверяйте шпажкой готовность теста!!!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading