Волшебный мир кулинарии

Вкуснейшее варенье из моркови — настоящий летний праздник!

Мы любим морковь за яркий цвет, приятный вкус и обилие витаминов. Этот овощ растет достаточно быстро и уже с середины лета радует дачников сочными корнеплодами. Рецепты заготовок моркови на зиму не так сложны, и с приготовлением блюд из нее вполне справится даже новичок.

Варенье из моркови

Продукты:

Выход продукта: 1 литровая банка

Приготовление:

  1. Морковь нарезать кружочками или ломтиками толщиной 1 см.
  2. В сахар добавить воду, довести до кипения.
  3. В сироп всыпать морковь. Прокипятить 3–5 мин. Оставить на 12 ч.
  4. Затем снова довести до кипения. Поварить 3–5 мин. Оставить на 4 ч.
  5. Довести до кипения. Добавить имбирь, нарезанный мелкими кубиками, и сок лимона.
  6. Варить до мягкости моркови.
  7. Остудить. Переложить в сухую стерильную банку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version