Консервация        29 мая 2020        187         0

Вкуснейшее варенье из моркови — настоящий летний праздник!

Мы любим морковь за яркий цвет, приятный вкус и обилие витаминов. Этот овощ растет достаточно быстро и уже с середины лета радует дачников сочными корнеплодами. Рецепты заготовок моркови на зиму не так сложны, и с приготовлением блюд из нее вполне справится даже новичок.

Варенье из моркови

Продукты:

Выход продукта: 1 литровая банка

  • морковь очищенная — 1 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • вода — 200 г.,
  • имбирь (корень) очищенный — 50 г.,
  • лимон  — ½ шт.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать кружочками или ломтиками толщиной 1 см.
  2. В сахар добавить воду, довести до кипения.
  3. В сироп всыпать морковь. Прокипятить 3–5 мин. Оставить на 12 ч.
  4. Затем снова довести до кипения. Поварить 3–5 мин. Оставить на 4 ч.
  5. Довести до кипения. Добавить имбирь, нарезанный мелкими кубиками, и сок лимона.
  6. Варить до мягкости моркови.
  7. Остудить. Переложить в сухую стерильную банку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *