Волшебный мир кулинарии

Вкусный и по Новогоднему красивый — салатик из крабовых палочек с кукурузой и рисом!

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро, а если чуть украсить и по Новогоднему красив.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

Продукты:

Приготовление:

  1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (стакан воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
  2. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать, несколько целых палочек (5 шт.), оставляем для украшения.
  4. Яйца мелко нарезать.
  5. Зелень нарезать (не много), остальную оставляем на украшения.
  6. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки. С десяток кукурузин оставляем для украшения.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
  8. Салат тщательно перемешать.
  9. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник в виде круга.
  10. Берем оставленные целые крабовые палочки и по кругу вставляем в салат в виде свеч. Для самого огня свечи используем болгарский перец, вырезаем с него огонек и вставляем в крабовые палочки.
  11. После этого украшаем салатик полностью зеленью, поверх зелени украшаем несколькими кукурузинками.
  12. Новогодний салатик готов.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Exit mobile version