Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро, а если чуть украсить и по Новогоднему красив.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
Продукты:
- крабовые палочки — 200 г.,
- кукуруза консервированная — 140 г.,
- рис (сырой) — 2 ст. ложка или 4 ст. ложки отварного риса
- яйца — 2 шт.,
- соль (для риса) — 1 щепотка,
- майонез — 100 г.,
- зелень — 1 пучок,
- 1 болгарский перец,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (стакан воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
- Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
- Крабовые палочки мелко нарезать, несколько целых палочек (5 шт.), оставляем для украшения.
- Яйца мелко нарезать.
- Зелень нарезать (не много), остальную оставляем на украшения.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки. С десяток кукурузин оставляем для украшения.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
- Салат тщательно перемешать.
- Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник в виде круга.
- Берем оставленные целые крабовые палочки и по кругу вставляем в салат в виде свеч. Для самого огня свечи используем болгарский перец, вырезаем с него огонек и вставляем в крабовые палочки.
- После этого украшаем салатик полностью зеленью, поверх зелени украшаем несколькими кукурузинками.
- Новогодний салатик готов.
Приятного аппетита и с Новым годом!