Волшебный мир кулинарии

Вкусный и полезный обед — 4 рецепта быстрых блюд!

Когда Вы устали и времени на приготовление ужина мало, эти простые и быстрые в приготовлении блюда будут очень к стати. На основе этих рецептов можно , добавляя разные овощи и специи , готовить блюда каждый раз по-новому.

Паста с тунцом и шпинатом

Продукты:

Приготовление:

  1. Сварить пасту.
  2. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки.
  3. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

Фасоль с беконом в томатном соусе

Продукты:

Приготовление:

  1. Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик).
  2. Тушить смесь несколько минут.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Продукты:

Приготовление:

  1. Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
  2. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
  3. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения.
  6. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

Ленивая запеканка

Продукты:

Приготовление:

  1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
  2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
  3. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  4. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version