Когда Вы устали и времени на приготовление ужина мало, эти простые и быстрые в приготовлении блюда будут очень к стати. На основе этих рецептов можно , добавляя разные овощи и специи , готовить блюда каждый раз по-новому.
Паста с тунцом и шпинатом
Продукты:
- 250 гр. пасты,
- 100 гр. консервированного тунца,
- 250 гр. замороженного шпината,
- 150 мл. 10%-ных сливок.
Приготовление:
- Сварить пасту.
- На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки.
- Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.
Фасоль с беконом в томатном соусе
Продукты:
- 200 гр. консервированной фасоли,
- 100 гр. бекона,
- 250 гр. томатного соуса (или 100 гр. томатной пасты),
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик).
- Тушить смесь несколько минут.
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
Продукты:
- 150 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 кг. нежирного говяжьего фарша,
- 4 ст. л. муки,
- 2 стакана говяжьего бульона,
- 1 стакан сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- 400 гр. яичной лапши.
Приготовление:
- Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
- Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
- В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать.
- Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения.
- На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Ленивая запеканка
Продукты:
- 100 гр. брокколи,
- 100 гр. цветной капусты,
- 150 гр шампиньонов
- 1 стакан стручковой фасоли,
- 100 гр. твердого сыра,
- 150 мл. молока,
- 6 яиц,
- подсолнечное масло,
- соль, перец.
Приготовление:
- Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
- Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
- Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
- Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!