Волшебный мир кулинарии

Волованы с красной икрой — вкусная и изысканная закуска!

Волованы — это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными — начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром. Классика для разных праздников – красная икра.

Волованы с красной икрой

Продукты:

Приготовление:

  1. Тесто раскатать не толстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  3. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  4. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  5. Верхушку волованов украсить красной икрой. Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version