Волованы — это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными — начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром. Классика для разных праздников – красная икра.
Волованы с красной икрой
Продукты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 300 грамм,
- сливочный сыр – 200 грамм,
- красная икра – 1 баночка,
- яйцо для смазки.
Приготовление:
- Тесто раскатать не толстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
- Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
- У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
- Верхушку волованов украсить красной икрой. Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.
Приятного аппетита!