Волшебный мир кулинарии

Все для приготовления вкусной пиццы!

Немного теста, сочных томатов, свежей ароматной зелени и тянущегося сыра – вот она, еда итальянского бедняка. Основа пиццы – лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.

Классическое тесто для пиццы

Продукты:

Приготовление:

  1. Разведите в воде дрожжи.
  2. Просейте муку, положите соль, сахар.
  3. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10 см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в два раза).
  4. Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.
  5. Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 °С.

Тесто дрожжевое на опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину

Продукты:

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку.
  2. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься.
  3. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы.

Для более пышной основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто

Продукты:

Приготовление:

  1. Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь.
  2. Оставьте тесто в тепле под тканью на 30 минут.

Соусы

После хлебной основы соус – вторая составляющая пиццы. На нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Сделать классический итальянский соус очень просто.

Классический томатный соус по-итальянски

Продукты:

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. С боку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните в холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части.
  2. В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5–7.
  3. Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре.
  4. Процедите через сито, оставив для использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой.

Вариант на скорую руку – соус из томатной пасты

Соус для пиццы базовый

Продукты:

Приготовление:

  1. Пасту разведите с водой и специями. Потомите в сковороде до густоты.
  2. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус.

Соус чесночный

Продукты:

Приготовление:

  1. Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло, лимонный сок.
  2. Готовый соус сразу наносите на раскатанную лепешку.
Ваша фантазия, желание удивить, а главное – хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу. И как знать – может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version