fbpx
  Пицца        28 мая 2017        2736         0

Все для приготовления вкусной пиццы!

Немного теста, сочных томатов, свежей ароматной зелени и тянущегося сыра – вот она, еда итальянского бедняка. Основа пиццы – лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.

Классическое тесто для пиццы

Продукты:

  • 0,5 стакана воды,
  • 400 г. муки,
  • 10 г. сухих дрожжей,
  • 10 г. соли,
  • 10 г. сахара,
  • 20 г. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разведите в воде дрожжи.
  2. Просейте муку, положите соль, сахар.
  3. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10 см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в два раза).
  4. Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.
  5. Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 °С.

Тесто дрожжевое на опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину

Продукты:

  • 200 г. муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 10 г. свежих дрожжей,
  • 15 г. сахара,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 10 г. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку.
  2. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься.
  3. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы.

Для более пышной основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто

Продукты:

  • 300 г. муки,
  • 200 г. сливочного масла или маргарина,
  • 15 г. сахара,
  • 50 г. водки или коньяка,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь.
  2. Оставьте тесто в тепле под тканью на 30 минут.

Соусы

После хлебной основы соус – вторая составляющая пиццы. На нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Сделать классический итальянский соус очень просто.

Классический томатный соус по-итальянски

Продукты:

  • 4 помидора,
  • 20 г. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу,
  • 3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. С боку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните в холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части.
  2. В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5–7.
  3. Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре.
  4. Процедите через сито, оставив для использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой.

Вариант на скорую руку – соус из томатной пасты

Соус для пиццы базовый

Продукты:

  • 70 г. томатной пасты,
  • 50 мл. воды,
  • 15 г. яблочного уксуса,
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пасту разведите с водой и специями. Потомите в сковороде до густоты.
  2. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус.

Соус чесночный

Продукты:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 40 г. оливкового масла,
  • зелень по вкусу,
  • 30 г. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло, лимонный сок.
  2. Готовый соус сразу наносите на раскатанную лепешку.
Ваша фантазия, желание удивить, а главное – хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу. И как знать – может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше