Простой способ приготовления пюре из яблок в домашних условиях поможет вам сотворить в своей кулинарной мастерской восхитительно нежный десерт, начинку для выпечки или заготовку впрок, которая порадует вас и ваших близких в особо пасмурные дни.
Яблочное пюре
Продукты:
- 5 кг. яблок (это в неочищенном виде),
- 1 стакан воды,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки.
- В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок.
- Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы.
- Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку. Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5.
- Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Приятного аппетита!