fbpx
  Консервация, Напитки        07 сентября 2021        653         0

Яблочное пюре — Нежное, вкусное и ароматное!

Простой способ приготовления пюре из яблок в домашних условиях поможет вам сотворить в своей кулинарной мастерской восхитительно нежный десерт, начинку для выпечки или заготовку впрок, которая порадует вас и ваших близких в особо пасмурные дни.

Яблочное пюре

Продукты:

  • 5 кг. яблок (это в неочищенном виде),
  • 1 стакан воды,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки.
  2. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок.
  3. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы.
  4. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку. Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5.
  5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading