Волшебный мир кулинарии

Яйцо-пашот — идеальное блюдо для утра!

Яйцо пашот — простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Яйцо-пашот

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю с водой. Ставим на огонь и ждём когда вода вот вот закипит. Она не должна кипеть, а будут подниматься пузырьки.
  2. Добавляем соль. И перемешиваем.
  3. Затем берём венчик и перемешиваем, создавая водоворот. И сразу же как убрали венчик в центр водоворота разбиваем яйцо. Вот и все!
  4. Яйцо варим три минуты и достаём шумовкой. Ждём, чтобы вода стекла.
  5. Каждое новое яйцо варим в новой воде.
  6. Для бутерброда обжарьте хлеб на сухой сковороде. Разомните авокадо вилкой и сверху яйцо. Так же добавьте перец и зелень.

Приятного аппетита!

Exit mobile version