Волшебный мир кулинарии

Яйца «кокот» — удивите своих родных!

Яйцо кокот — это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией — лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек….

Яйца «кокот»

Продукты:

Приготовление:

  1. Уложить в форму зелень, овощи, сыр, (если сыр тертый, лучше посыпать сверху).
  2. Влить молоко, разбить в миску 2 яйца, посыпать солью и перцем.
  3. Убрать в духовку на 15 мин., 180С, до момента, когда схватится белок, а желток будет ещё жидким.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version