fbpx
  Закуски        27 ноября 2021        838         0

Яйца «кокот» — удивите своих родных!

Яйцо кокот — это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией — лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек….

Яйца «кокот»

Продукты:

  • 50 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • овощи (у нас 4 соцветия брокколи, немного болгарского перца, 2 помидорки черри),
  • сыр — 20-25 г.,
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Уложить в форму зелень, овощи, сыр, (если сыр тертый, лучше посыпать сверху).
  2. Влить молоко, разбить в миску 2 яйца, посыпать солью и перцем.
  3. Убрать в духовку на 15 мин., 180С, до момента, когда схватится белок, а желток будет ещё жидким.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading