Яйцо кокот — это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией — лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек….
Яйца «кокот»
Продукты:
- 50 мл. молока,
- 2 яйца,
- зелень,
- овощи (у нас 4 соцветия брокколи, немного болгарского перца, 2 помидорки черри),
- сыр — 20-25 г.,
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Уложить в форму зелень, овощи, сыр, (если сыр тертый, лучше посыпать сверху).
- Влить молоко, разбить в миску 2 яйца, посыпать солью и перцем.
- Убрать в духовку на 15 мин., 180С, до момента, когда схватится белок, а желток будет ещё жидким.
Приятного аппетита!