Волшебный мир кулинарии

Яйца по-шотландски — очень вкусное универсальное блюдо!

Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску и с собой взять на пикник!

Яйца по-шотландски

Продукты:

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
  2. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
  3. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см. и плотно укутайте в них яйца.
  4. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  5. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
  6. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version