Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску и с собой взять на пикник!
Яйца по-шотландски
Продукты:
- 7 яиц,
- 300 г. свинины,
- 300 г. говядины,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. базилика,
- 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха,
- 800 мл. масла.
Приготовление:
- Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
- Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
- Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см. и плотно укутайте в них яйца.
- Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
- В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
- Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
- Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!