fbpx
  Закуски        19 марта 2017        2980         0

Яйца по-шотландски — очень вкусное универсальное блюдо!

Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску и с собой взять на пикник!

Яйца по-шотландски

Продукты:

  • 7 яиц,
  • 300 г. свинины,
  • 300 г. говядины,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. базилика,
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха,
  • 800 мл. масла.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
  2. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
  3. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см. и плотно укутайте в них яйца.
  4. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  5. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
  6. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше