Волшебный мир кулинарии

Язык теленка по-грузински — вкусный, нежный и питательный!

Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Язык теленка по-грузински

Продукты:

Приготовление:

  1. Язык отварить до мягкости (около 1,5 часов), промыть холодной водой, очистить, нарезать кубиками и выложить в лоток для запекания.
  2. Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  3. Уложить на язык в лоток.
  4. Орехи и чеснок измельчить в блендере до однородности, смешать со сметаной и солью.
  5. Залить ореховым соусом язык, накрыть лоток крышкой и поставить в духовку томиться при 185 °С в течение 10−15 минут.
  6. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version