Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Язык теленка по-грузински
Продукты:
- телячий язык — 800 г.,
- репчатый лук — 150 г.,
- шампиньоны — 300 г.,
- растительное масло — 60 мл.,
- грецкие орехи очищенные — 150 г.,
- чеснок — 4 зубчика,
- сметана — 250 г.,
- петрушка — 20 г.,
- соль, перец.
Приготовление:
- Язык отварить до мягкости (около 1,5 часов), промыть холодной водой, очистить, нарезать кубиками и выложить в лоток для запекания.
- Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
- Уложить на язык в лоток.
- Орехи и чеснок измельчить в блендере до однородности, смешать со сметаной и солью.
- Залить ореховым соусом язык, накрыть лоток крышкой и поставить в духовку томиться при 185 °С в течение 10−15 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!