Волшебный мир кулинарии

Закрытая пицца — это пирог со вкусной и сочной начинкой!

Закрытая пицца

Продукты:

Для теста:

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
  2. Приготовить тесто для пиццы.
  3. Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкие лепешки. Снова накрыть мокрым полотенцем и отставить в сторону.
  4. Моцареллу и ветчину нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать небольшими кусочками, положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. Майоран мелко порубить.
  7. Пекорино натереть на мелкой терке.
  8. Соединить моцареллу, ветчину и кусочки помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
  9. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получился большой «пирожок». Начинить таким образом все пиццы, уложить их на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version