Закрытая пицца
Продукты:
- 100–150 г. вареной ветчины,
- 100 г. рикотты,
- 1 большой шарик моцареллы,
- 1 небольшой помидор,
- 30 г. пекорино,
- несколько веточек свежего майорана или базилика,
- 1–2 ст. ложки оливкового масла,
- свежемолотый черный перец.
Для теста:
- 260 г. муки,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 5 г. свежих дрожжей,
- 5 г. морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
- Приготовить тесто для пиццы.
- Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкие лепешки. Снова накрыть мокрым полотенцем и отставить в сторону.
- Моцареллу и ветчину нарезать кубиками.
- Помидор нарезать небольшими кусочками, положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Майоран мелко порубить.
- Пекорино натереть на мелкой терке.
- Соединить моцареллу, ветчину и кусочки помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
- Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получился большой «пирожок». Начинить таким образом все пиццы, уложить их на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Приятного аппетита!