fbpx
  Пицца        14 мая 2022        801         0

Закрытая пицца — это пирог со вкусной и сочной начинкой!

Закрытая пицца

Продукты:

  • 100–150 г. вареной ветчины,
  • 100 г. рикотты,
  • 1 большой шарик моцареллы,
  • 1 небольшой помидор,
  • 30 г. пекорино,
  • несколько веточек свежего майорана или базилика,
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла,
  • свежемолотый черный перец.
Для теста:
  • 260 г. муки,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 5 г. свежих дрожжей,
  • 5 г. морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
  2. Приготовить тесто для пиццы.
  3. Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкие лепешки. Снова накрыть мокрым полотенцем и отставить в сторону.
  4. Моцареллу и ветчину нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать небольшими кусочками, положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. Майоран мелко порубить.
  7. Пекорино натереть на мелкой терке.
  8. Соединить моцареллу, ветчину и кусочки помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
  9. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получился большой «пирожок». Начинить таким образом все пиццы, уложить их на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше