Волшебный мир кулинарии

Закуска из сладкого перца — вкусно и быстро!

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Закуска из сладкого перца

Продукты:

Приготовление:

  1. Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Перец должен «потеть» 15-20 минут.
  2. Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм. толщиной. Чеснок почистить и мелко порубить.
  3. Сделать соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
  4. Заправить сладкий перец соусом, присыпать базиликом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version