Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).
Закуска из сладкого перца
Продукты:
- 1 красный сладкий перец,
- 1 желтый сладкий перец,
- 1 зеленый сладкий перец,
- горсть мелкорубленого базилика,
- горсть каперсов,
- 10 анчоусов,
- 2 зубчика чеснока,
- сок 1 лимона,
- 8 ст. л. оливкового масла,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Перец должен «потеть» 15-20 минут.
- Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм. толщиной. Чеснок почистить и мелко порубить.
- Сделать соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
- Заправить сладкий перец соусом, присыпать базиликом.
Приятного аппетита!