Волшебный мир кулинарии

Закуска в корзиночках — времени минимум, а вкус максимум!

Тарталетки — это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски.

Закуска в корзиночках

Продукты:

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки.
  2. Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить.
  3. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
  4. Авокадо очистить, вырезать мякоть.
  5. Перец чили и зелень петрушки нарубить.
  6. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку измельчить в блендере, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version