Тарталетки — это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски.
Закуска в корзиночках
Продукты:
- 4 вареных яйца,
- 8 готовых тарталеток,
- 100 г. отварных очищенных креветок,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 авокадо,
- 30 г. зелени петрушки,
- 1 перец чили,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки.
- Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить.
- Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
- Авокадо очистить, вырезать мякоть.
- Перец чили и зелень петрушки нарубить.
- Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку измельчить в блендере, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
- Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию.
Приятного аппетита!