Волшебный мир кулинарии

Заливные овощи — интересный рецепт!

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»… Не правда ли, весьма вегетарианское изречение? ;). И все-таки, эта фраза у каждого из нас ассоциируется с Новым Годом, перед глазами встает праздничный стол со множеством аппетитных яств. Давайте же и мы не будем оставлять наш стол без заливного – ведь оно не только вегетарианское, полезное и вкусное, но еще и достойное украшение любого стола!

Заливные овощи

Продукты:

Приготовление:

  1. Очищенные морковь и коренья сельдерея отварить в соленой воде до мягкости. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, перец — кольцами, яйцо нарезать кружочками. Желток одного яйца измельчить.
  2. В мясной бульон добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), размоченный желатин.
  3. Поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  4. Бульон налить слоем толщиной 0,5 см. в круглые формочки и дать ему застыть.
  5. Сверху положить кружочки яйца, горошек и остальные овощи.
  6. Желе остудить до полуготовности и залить им формочки до краев.
  7. Готовое заливное выложить на плоское блюдо и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

 

Exit mobile version