fbpx
  Закуски, Заливное, студень, холодец        06 февраля 2021        394         0

Заливные овощи — интересный рецепт!

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»… Не правда ли, весьма вегетарианское изречение? ;). И все-таки, эта фраза у каждого из нас ассоциируется с Новым Годом, перед глазами встает праздничный стол со множеством аппетитных яств. Давайте же и мы не будем оставлять наш стол без заливного – ведь оно не только вегетарианское, полезное и вкусное, но еще и достойное украшение любого стола!

Заливные овощи

Продукты:

  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 болгарский перец,
  • 50 г. консервированного зеленого горошка,
  • 2 вареных яйца,
  • 150 мл. мясного бульона,
  • 8 г. желатина,
  • лимонный сок или лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Очищенные морковь и коренья сельдерея отварить в соленой воде до мягкости. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, перец — кольцами, яйцо нарезать кружочками. Желток одного яйца измельчить.
  2. В мясной бульон добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), размоченный желатин.
  3. Поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  4. Бульон налить слоем толщиной 0,5 см. в круглые формочки и дать ему застыть.
  5. Сверху положить кружочки яйца, горошек и остальные овощи.
  6. Желе остудить до полуготовности и залить им формочки до краев.
  7. Готовое заливное выложить на плоское блюдо и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *