Волшебный мир кулинарии

Запеченные огурцы в духовке — сочное и ароматное блюдо!

Большинство людей добавляют огурцы в салаты, а также консервируют их. Оказывается, этот овощ можно приготовить необычным способом – запечь их! Благодаря использованию различных специй у вас в результате получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, этот рецепт для вас!

Запеченные огурцы в духовке

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать огурец тонкой соломкой, удалить слишком крупные семена. Длина кусочков – 4-5 см.
  2. Перемешать их в миске с солью, уксусом и сахаром. Оставить на 30-40 минут мариноваться.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом для выпечки и разложить огурцы.
  4. Смазать их сливочным маслом, посыпать травами, луком и перцем.
  5. Выпекать около часа, раз в 15 минут переворачивать их.

Приятного аппетита!

Exit mobile version