Большинство людей добавляют огурцы в салаты, а также консервируют их. Оказывается, этот овощ можно приготовить необычным способом – запечь их! Благодаря использованию различных специй у вас в результате получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, этот рецепт для вас!
Запеченные огурцы в духовке
Продукты:
- 1 длинный огурец,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- несколько щепоток соли ½ ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- растопленного сливочного масла — 1 ч. л.,
- базилик сушеный — 4 ст. л.,
- зелены лук,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать огурец тонкой соломкой, удалить слишком крупные семена. Длина кусочков – 4-5 см.
- Перемешать их в миске с солью, уксусом и сахаром. Оставить на 30-40 минут мариноваться.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом для выпечки и разложить огурцы.
- Смазать их сливочным маслом, посыпать травами, луком и перцем.
- Выпекать около часа, раз в 15 минут переворачивать их.
Приятного аппетита!