Волшебный мир кулинарии

Запеченные овощи в духовке — вкусно и полезно!

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, еще и очень эффектно! Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания.

Запеченные овощи в духовке

Продукты:

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть. Крупнее морковь разрезать на четыре части, а мельче — на две, чеснок очистить, головки лука-порея разрезать на две части, помидоры оставить целыми.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой.
  4. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости — около 40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version