fbpx
  Вторые блюда        30 января 2017        3649         0

Запеченные овощи в духовке — вкусно и полезно!

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, еще и очень эффектно! Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания.

Запеченные овощи в духовке

Продукты:

  • головки лука порея — 2 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • несколько зубков чеснока (крупные),
  • помидоры (средние) — 5-6 шт.,
  • оливковое масло — 4 ст. л.,
  • итальянские травы — 1 ч. л.,
  • соль, молотый перец — по вкусу,
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть. Крупнее морковь разрезать на четыре части, а мельче — на две, чеснок очистить, головки лука-порея разрезать на две части, помидоры оставить целыми.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой.
  4. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости — около 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading