Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, еще и очень эффектно! Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания.
Запеченные овощи в духовке
Продукты:
- головки лука порея — 2 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- несколько зубков чеснока (крупные),
- помидоры (средние) — 5-6 шт.,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- итальянские травы — 1 ч. л.,
- соль, молотый перец — по вкусу,
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Овощи тщательно вымыть. Крупнее морковь разрезать на четыре части, а мельче — на две, чеснок очистить, головки лука-порея разрезать на две части, помидоры оставить целыми.
- В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
- Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой.
- Запекать при температуре 200 градусов до мягкости — около 40 минут.
Приятного аппетита!