Волшебный мир кулинарии

Запеченный лук — полезно и вкусно!

Чаще с луком ассоциируется его неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы  избавиться от данного вкусового недостатка, достаточно лук спечь в духовке. Очень часто в печеной курице, гурманы едят больше всего именно лук, поскольку он становится очень вкусным и теряет свою терпкость. Однако не только это прельщает людей в печеном луке, ведь оказывается,  что этот  овощ в запеченном виде  имеет много полезных свойств.

Запеченный лук

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
  2. Бекон мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и истолочь с солью и перцем.
  4. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
  5. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version