fbpx
  Закуски        12 июля 2017        2736         0

Запеченный лук — полезно и вкусно!

Чаще с луком ассоциируется его неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы  избавиться от данного вкусового недостатка, достаточно лук спечь в духовке. Очень часто в печеной курице, гурманы едят больше всего именно лук, поскольку он становится очень вкусным и теряет свою терпкость. Однако не только это прельщает людей в печеном луке, ведь оказывается,  что этот  овощ в запеченном виде  имеет много полезных свойств.

Запеченный лук

Продукты:

  • 6 луковиц,
  • 150 г. бекона или сала,
  • 50 г. размягченного сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
  2. Бекон мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и истолочь с солью и перцем.
  4. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
  5. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше