Чаще с луком ассоциируется его неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы избавиться от данного вкусового недостатка, достаточно лук спечь в духовке. Очень часто в печеной курице, гурманы едят больше всего именно лук, поскольку он становится очень вкусным и теряет свою терпкость. Однако не только это прельщает людей в печеном луке, ведь оказывается, что этот овощ в запеченном виде имеет много полезных свойств.
Запеченный лук
Продукты:
- 6 луковиц,
- 150 г. бекона или сала,
- 50 г. размягченного сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
- Бекон мелко порубить.
- Чеснок почистить и истолочь с солью и перцем.
- Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
- Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!