Волшебный мир кулинарии

Запечённый картофель с начинкой из тунца — вкуснейший рецепт с нежной начинкой!

Делать такую картошку очень просто, поэтому можно готовить на ужин в рабочий день, не дожидаясь праздников и выходных. Картошку лучше купить для запекания, с толстой шкуркой. У молодой картошки шкурка слишком тонкая, может полопаться.

Запечённый картофель с начинкой из тунца

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 45-55 минут (в зависимости от размера картофелин) до готовности.
  2. Слить сок с тунца, но не отжимать.
  3. Оба вида лука мелко покрошить, добавить мелко нарезанные оливки.
  4. Смешать тунец, луковую смесь и йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Горячий картофель разрезать пополам, добавить начинку и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version