fbpx
  Вторые блюда        17 мая 2017        3389         0

Запечённый картофель с начинкой из тунца — вкуснейший рецепт с нежной начинкой!

Делать такую картошку очень просто, поэтому можно готовить на ужин в рабочий день, не дожидаясь праздников и выходных. Картошку лучше купить для запекания, с толстой шкуркой. У молодой картошки шкурка слишком тонкая, может полопаться.

Запечённый картофель с начинкой из тунца

Продукты:

  • 2 крупных картофелины,
  • 1 банка тунца в собственном соку,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст. л. натурального йогурта,
  • 2-3 пера зелёного лука,
  • 3-4 зелёных оливки (можно опустить),
  • 100 г. тёртого сыра (желательно пармезан),
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 45-55 минут (в зависимости от размера картофелин) до готовности.
  2. Слить сок с тунца, но не отжимать.
  3. Оба вида лука мелко покрошить, добавить мелко нарезанные оливки.
  4. Смешать тунец, луковую смесь и йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Горячий картофель разрезать пополам, добавить начинку и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше