Делать такую картошку очень просто, поэтому можно готовить на ужин в рабочий день, не дожидаясь праздников и выходных. Картошку лучше купить для запекания, с толстой шкуркой. У молодой картошки шкурка слишком тонкая, может полопаться.
Запечённый картофель с начинкой из тунца
Продукты:
- 2 крупных картофелины,
- 1 банка тунца в собственном соку,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст. л. натурального йогурта,
- 2-3 пера зелёного лука,
- 3-4 зелёных оливки (можно опустить),
- 100 г. тёртого сыра (желательно пармезан),
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 45-55 минут (в зависимости от размера картофелин) до готовности.
- Слить сок с тунца, но не отжимать.
- Оба вида лука мелко покрошить, добавить мелко нарезанные оливки.
- Смешать тунец, луковую смесь и йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
- Горячий картофель разрезать пополам, добавить начинку и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!