Волшебный мир кулинарии

Запеканка из макарон с фаршем — очень вкусная и сытная!

Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда.

Запеканка из макарон с фаршем

Продукты:

Для мясного соуса:
Для молочного соуса:

Приготовление:

  1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
  3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
  4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Залить макароны молочным соусом.
  6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version